Обновлено 17.08.2019 Категория: Apple

Apple iPad 9.7 (2017)

Apple iPad 2017 года: изучаем самый дешевый планшет компании полностью на ixbt.com

Неожиданно для всех компания Apple выпустила новый iPad — без громких презентаций и прочих фанфар. Правда, новым его можно назвать с натяжкой: никаких технических новшеств здесь нет, а большинство характеристик соответствуют iPad и iPhone предыдущих поколений. Поэтому, пожалуй, самой интересной особенностью модели стоит считать ее цену. В российском интернет-магазине Apple новый iPad продается за 25 тысяч рублей за минимальную конфигурацию. Для сравнения, младшая версия iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма стоит 45 тысяч рублей. Так стоит ли переплачивать 20 тысяч? Мы решили разобраться.

Обзор планшета Apple iPad (2017) полностью на notebookcheck-ru.com

Новый Apple iPad наделен 9.7-дюймовым дисплеем и выглядит... так же, как и оба предшественника - iPad Air и Air 2. Короче говоря, он имеет корпус от iPad Air первого поколения. Мы не заметили каких-либо серьезных изменений, если таковые вообще имеются. Наши коллеги из iFixit придерживаются того же мнения и поэтому дали ему большую оценку ремонтопригодности, нежели "айпэдам" второго поколения. Размеры также идентичны первенцу и составляют 7.5 x 240 x 169.5 миллиметров. Утяжеление на 5 грамм, возможно, связано с интеграцией Touch ID - одной из новых особенностей героя обзора. В остальном характеристики корпуса идентичны первому поколению семейства: он все еще является одним из самых тонких планшетов, будучи бескомпромиссным в плане прочности и качества сборки. Материалы корпуса и качество их сопряжения все еще на топовом уровне, несмотря на то, что данному дизайну уже почти четыре года. Опять же, запас прочности велик, так что только очень сильное давление может прогнуть корпус, а кручение с усилием вызывает появление "волн" на дисплее.

Обзор самого бюджетного планшета от Apple. Apple iPad 9,7 (2017) полностью на Moyo.ua

Техника Apple - это безоговорочно высокое качество, и так было всегда. "Яблочные" девайсы инновационные и стильные, но позволить себе такую роскошь может далеко не все, несмотря на то, что каждая новая модель становится плодом фантазии молодежи и гиков. Узнав о выходе новой модели, они вмиг забывают о существовании старых версий техники, и выстраиваются в очереди за новинкой. Череду таких событий разрушил Apple iPad 9,7 (2017) - интересный, многофункциональный и главное доступный гаджет. У нового планшета есть все, что нужно для современного пользователя, но без дорогих наворотов и фишек.

Обзор Apple iPad 2017 — что с ним не так? полностью на superg.ru

А вот большое пустое пространство сверху и снизу в 2017 году начинает надоедать, поэтому, наверняка, в ближайших поколениях можно ожидать изменение дизайна на манер популярных решений, которые сейчас продвигаются в смартфонах. Рынки-то друг к другу очень близки, поэтому возможно перетекание трендов. Например, уменьшение боковых рамок, которое произошло в iPad Air 1-го поколения. Следовательно, можно прийти к выводу, что рано или поздно дисплей займёт бОльшую площадь фронтальной стороны, чем есть на данный момент.

Apple iPad 9,7 (2017) – Обзор недорогого убийцы планшетов на ОС Android полностью на tehnobzor.ru

На iOS 10 доступен широкий диапазон оптимизированных приложений, где использование экрана играет большую роль — это то, в чём планшеты Android серьёзно отстают. Поддерживаются жесты многозадачности, хотя они не так удобны, как на iPad Pro с большим 12,9-дюймовым дисплеем. Доступны функции Split View и Slide Over, которые позволяют одновременно пользоваться несколькими приложениями. При использовании Split View производительность иногда проседает, но, я без проблем отправлял письма по электронной почте, писал в Google Docs и просматривал веб-страницы.

iPad 9,7 дюйма – Спецификации полностью на apple.com

Азербайджанский, английский (Австралия, Великобритания, Индия, Канада, Сингапур, США), арабский (недждийский, стандартный современный), армянский, белорусский, бенгальский, болгарский, валлийский, венгерский, вьетнамский, гавайский, греческий, грузинский, гуджарати, датский, иврит, индонезийский, ирландский, исландский, испанский (Испания, Латинская Америка, Мексика), итальянский, каннада, каталанский, китайский традиционный (иероглифы, пиньинь, сучэн, убихуа, цанцзе, чжуинь), китайский упрощённый (иероглифы, пиньинь, убихуа), корейский, латышский, литовский, македонский, малайский, малаялам, маори, маратхи, немецкий (Австрия, Германия, Швейцария), нидерландский, норвежский, ория, панджаби, персидский, польский, португальский (Бразилия, Португалия), румынский, русский, сербский (кириллица, латиница), словацкий, словенский, суахили, тайский, тамильский (тамильское письмо, транслитерация), телугу, тибетский, турецкий, украинский, урду, филиппинский, финский, фламандский, французский (Бельгия, Канада, Франция, Швейцария), хинглиш, хинди (деванагари, транслитерация), хорватский, чероки, чешский, шведский, эмодзи, эстонский, японский (кана, ромадзи)