Обновлено 17.08.2019 Категория: Plum

Plum Phantom

DJI Phantom 3 Standard полностью на dronnews.ru

Сегодняшний обзор о DJI Phantom 3 Standard. Это модель китайского производителя DJI третьего поколения. Фантом 3 выпускается в ещё в трех модификациях: Advanced, SE и Professional 4К. Однако именно «стандартная» модификация является наиболее бюджетной и доступной для пользователей. Данный квадрокоптер отлично подойдёт начинающим пилотам, которым не нужны чрезмерно высокие полётные характеристики и запредельное качество съёмки. Позиционируется коптер как самый доступный «умный» аппарат с HD-камерой. Стоимость из-за отсутствия дорогостоящего чипа с поддержкой системы ГЛОНАСС и модуля оптической навигации в 2018 году составляет 40-45 тыс. рублей. Также выполнены некоторые мелкие упрощения. По своей сути модель является модернизированной версией Фантом 2 Vision+.

Обзор квадрокоптера DJI Phantom 3 Professional полностью на mirquadrocopterov.ru

Благодаря поддержке GPS и ГЛОНАСС Фантом 3 Про определяет свое местоположение с точностью — до 1,5 м. Все данные полета (данные телеметрии) записываются в лог, который сохраняется на мобильном устройстве, подключенном к пульту. Если ваш коптер по какой-либо причине улетел или потерпел аварию, вы можете отправить логи в компанию DJI. В случае если ошибка произошла по вине производителя, то стоимость коптера будет возмещена или предоставлен новый коптер через официального дилера. В прошивках производителя содержится информация о закрытых зонах, в которых аппарат не будет взлетать совсем либо отклоняться от курса, при попытке направить его в закрытую зону. Если коптер окажется в закрытой зоне в результате потери сигнала GPS, то при появлении согнала он автоматически приземлится. В основном такими местами являются аэропорты, где полет Phantom 3 может представлять опасность для воздушных судов. В Москве к таким зонам относятся территория Московского Кремля, Дума, здание ФСБ на Лубянке посольства различных государств, стадионы.

DJI Phantom 3 Professional/Advanced – третье пришествие «призрака» полностью на dronreview.ru

Как ни крути, но пока у китайской DJI нет равных в выпуске устройств с отличным соотношением цены/качества. Вполне возможно, в скором времени часть рынка квадрокоптеров займет компания Xiaomi со своим бюджетным по цене, но хорошим по характеристикам, Mi Drone. На данный момент DJI Phantom 3 является лучшим в своем ценовом классе. Отличная камера, снимающая видео в 4К-разрешении, высокая автономность полета, различные режимы и удобный пульт управления с прекрасной дальностью связи – все это и нужно рядовому покупателю. Смущает только цена, но, пожалуй, такая игрушка стоит своих денег. Не так ли?

Сравнительный обзор DJI Phantom 3 Standard, Advanced, Professional, 4K полностью на turbopult.ru

С самых давних времён человека тянуло в небо. Наблюдая за птицами, человек пытался представить себе, как же выглядит его местность с высоты птичьего полёта. Шли годы и первые серьёзные попытки полёта человека были предприняты в Европе в конце XVIII века. Для того, чтобы оторваться от земли (если верить записям истории) к человеку привязывались воздушные шары, заполненные горячим воздухом. Представляете какого это? Хорошо если птицы не налетят или пули... Нужно быть настоящим героем! И всё это ради того, чтобы взлететь на несколько десятков метров и осмотреться вокруг на предмет приближения врагов. Впрочем сейчас данный трюк можно увидеть в каком-нибудь цирке да и только.

DJI Phantom 3 Standard – тот же «фантом», только дешевле полностью на dronreview.ru

Аккумуляторная батарея весом в 365 грамм заряжается от зарядного устройства небольшой мощности. Увы, зарядка на 57W заряжает «интеллектуальный» по заверению производителя аккумулятор за час с лишним. Однако если на официальном сайте приобрести более мощное зарядное устройство на 100W, можно сократить время зарядки батареи с функцией Intelligent Flight Batteries до часа. Ввиду того, что разработчикам так и не удалось решить проблему с перегревом аккумуляторной батареи, после полета рекомендуется охладить батарею естественным путем, а затем начать ее зарядку. Несомненно, лучшим вариантом будет приобретение дополнительного аккумулятора. Так стоимость нового аккумулятора составляет 149 долларов, а зарядного устройства – 85 долларов.

Обзор DJI Phantom 3 полностью на profpv.ru

Большинство людей покупают Advanced версию, которая снимает фотографии с тем же размером, что и про: 12МР и видео в разрешении 1080Р HD. PRO версию берут редко, эта модель интересна только профессионалам, так как для того, чтобы обработать видео в 4К разрешении, нужен достаточно мощный компьютер, а также большинство видео-сервисов еще не поддерживают 4к, хотя YouTube не так давно начал поддержку, но это не значит, что пользователя смогут оценить такое качество — большинство мониторов по-прежнему имеют разрешение 1080Р или еще хуже — 1366х768 (разрешение ноутбуков).