МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
ТОВАР ДНЯ
РАСПРОДАЖА
Nokia 3310 серый Быстрый просмотр
Артикул: нет
Яркое возвращение культового 3310.
Цвет
    • Серый
Тип корпуса
Моноблок
Количество сим карт
2
Размер основного экрана в дюймах
от 2" до 2.49"
Разрешение дисплея
240x320
Ёмкость аккумулятора мА*ч
от 801 мА*ч до 1500 мА*ч
Материал корпуса
Пластик
Беспроводные технологии
FM-радио
Есть
Поддержка MP3
Есть
Фонарик
Есть
Наличие камеры
Есть
Слот расширения памяти
Есть
Проговаривание набора номера
Нет
Большие кнопки
Нет
Кнопка SOS
Нет
Защита от воды, пыли и падений
Нет
Все параметры
Все параметры
Sale
4 490
3 990
Количество:
Посмотреть все
Как выбрать кнопочный телефон?
Прочитать
Главная Блог Как выбрать кнопочный телефон?

Как выбрать кнопочный телефон?

0
163

Как выбрать кнопочный телефон?

Содержание:

 

Многие годы словосочетание «мобильный телефон» и «смартфон» являются для нас синонимами. Однако, на практике это вовсе не так: кнопочные мобильники все еще существуют. Мало того, их продолжают с удовольствием приобретать миллионы людей в разных странах мира. Причины для принятия такого решения у каждого свои: кому-то не по карману дорогостоящие средства связи, а кто-то попросту не желает ежедневно заряжать телефон.  Кнопочные модели очень популярны у лиц старшего возраста, ведь они крайне просты, понятны и удобны в обращении.

Чтобы правильно выбрать кнопочный мобильный телефон для себя или в подарок любимой бабушке, стоит потратить немного времени на ознакомление с их главными свойствами и характеристиками.

Определяем цели использования

Телефон должен стать по-настоящему хорошим приобретением, поэтому изначально необходимо определиться с тем, для каких целей и кому он нужен. Нет никаких особенных требований к аппаратам исключительно для звонков – их выбор всегда довольно широк. Если нет возможности или просто не хочется часто заряжать телефон, потребуется мобильник с хорошей емкостью аккумулятора. Некоторым пользователям крайне важно, чтобы кнопки управления, экран и шрифты были крупными. Такие телефоны также есть в продаже.  В последнее время появились даже модели вариантов смартфонов на кнопочном управлении. С ними точно не придется скучать, ведь их возможности достаточно широки.     

Выбираем форм-фактор   

Внешний вид современных смартфонов абсолютно однообразен: все они выполнены в форме прямоугольника, одна из сторон которого заполнена экраном. Кнопочные модели имеют много вариантов. Среди раскладушек, слайдеров, и кирпичиков каждый найдет для себя тот, который больше по душе. Выбор всегда зависит только от индивидуальных предпочтений. Особо жертвовать функциональностью в данном случае не потребуется:

  • Классический «моноблок» подойдёт каждому пользователю. Такой тип считается абсолютно надежным, наиболее безопасным и совершенно простым.
  • «раскладушки», исходя из особенностей конструкции, как правило, не имеют ёмких аккумуляторных батарей. Их рекомендуют тем пользователям, которые все еще скучают по быстро откидывающемуся механизму и испытывает приятные эмоции от щелчка при закрывании телефона.
  • «слайдеры» - это та же «раскладушка», только с другим механизмом раскрытия, в котором есть особая магия.

Экран: важно или нет

У бюджетных телефонов дисплей не является таким важным элементом, как в смартфонах.  Тем не менее, некоторые сведения о нем явно стоит получить. Даже если аппарат приобретается исключительно для звонков, скорее всего, придется покупать телефон с цветным дисплеем, поскольку монохромные уже остались далеко в прошлом. Их почти перестали выпускать.

Не стоит ожидать многого от цветного экрана, поскольку в большинстве случаев производители ставят в них панели сделанные по технологии TNT. Из них «TN» более дешёвая, не отличающиеся большим количеством цветов и возможностью считывать информацию при солнечной погоде. Экраны, с матрицей «IPS», более дорогие и приятны глазу, хотя и не часто, но все же, встречаются в кнопочных телефонах.

Безусловно, между девайсами существует разница в размерах экрана. Граница удобства, по нашему мнению, проходит в размере 2.4 дюйма по диагонали и 320 х 240 точек разрешения. Всё что меньше мы не рекомендуем приобретать людям в возрасте. А телефоны с экраном 3-3.5 дюйма будут уже вполне больших размеров, и скорее их использование не будет таким удобным, например, для женщины.

Интерфейс

Модели для пожилых изначально предназначены для людей со сниженной остротой зрения. Именно для них придуманы крупные пиктограммы контрастных цветов, а также огромные шрифты, которые хорошо видны на основном фоне. Есть также обычные варианты со стандартным меню. Во время использования оборудования проблемы возникнут только в том случае, если дисплей окажется крошечным.

 

Клавиатура

Особого внимания заслуживает правильный выбор клавиатуры. Для этого существует ряд причин:

  1. Нажатие на кнопки должно быть удобным и приятным, ведь делать это придется часто.
  2. Размер клавишей крайне важен для удобства. Хорошо, если кнопки будут достаточно крупными.
  3. В клавиатуре могут находиться дополнительные клавиши. Они могут использоваться не всегда, но для пожилых вынесенные кнопки контактов, сообщения, фотокамеры и радио, несомненно, удобны.
  4.  Идеальный вариант – это широкие выпуклые кнопки прямоугольной (или иной) формы. Хорошо, если они ощущаются при нажатии, а также имеют контрастные надписи. Существуют различные типы клавиатур: всегда можно подобрать такую, которая полностью соответствует индивидуальным предпочтениям.

 

Объем памяти

Внутренняя память кнопочного телефона не стоит того, чтобы заострять на ней внимание. Практически в каждой, не самой дешёвой модели, ее достаточно для хранения тысячи контактных номеров, а также нескольких мелодий. Память у стандартных «бабушкофонов» невелика: 32 либо 64 мегабайта. Главное, чтобы ее хватило для сбережения адресов, входящих и отправленных сообщений и т.п.

Если требуется расширить возможности, чтобы регулярно слушать музыку и делать фото, придется потратиться на приобретение 4 или 8 Гб microSD-карты. Намного больше памяти в «умных» мобильных аппаратах, оснащенных кнопками. Тем не менее, флешку, все-таки, нужно будет купить.

Оперативная память практически не используется, поэтому производители часто не указывают ее при описании основных характеристик.  У продвинутых моделей с функциями смартфона, желательно наличие, как минимум, 512МВ «оперативки» для обеспечения качественной работы важных приложений.

Наличие слотов для SIM-карт

Тут, всё просто. Сегодня на рынке предлагается 99% аппаратов с двумя сим картами. С одною – лишь единицы. А для особых случаев есть даже с тремя и четырьмя слотами. Стоит обратить внимание, что с течением времени производители стали всё чаще и чаще ставить в кнопочные телефоны разъёмы под miniSIM и даже nanoSIM. И если у вас пока старая, не «выламывающаяся» симка, придётся её заменить либо обрезать.

Емкость аккумулятора, автономность

Самая простая батарея на 800 либо 1000мАч способна обеспечить надежную работу мобильного телефона без подзарядки, на протяжении нескольких дней, благодаря небольшому дисплею и маломощному процессору.  Модели, в которых установлены более мощные аккумуляторы (3-4 тысячи мАч) продержатся даже 2-3 недели и более. Кроме того, они сами могут заряжать другие устройства. Чем больше окажется аккумулятор, тем большими будут параметры и вес телефона, поэтому не стоит гнаться за мощностью, если данный параметр не так уж и важен.

Динамики, громкость

От кнопочного мобильного телефона не приходится ожидать качественного звучания. Но его громкость всегда должна оставаться на отличном уровне. Выбранная модель обязана легко доносить информацию о входящем звонке, даже во время прогулки на шумной улице, будучи положенной в сумку.

Все динамики имеют разное звучание. Телефоны могут издавать невыразительный, плоский звук или слышимость будет объемной, приятной для восприятия. Производителям достаточно сложно реализовать отличную акустику в корпусе небольшого размера, ведь для воспроизведения басов требуется крупный динамик.  Если для него окажется мало места, звук постоянно будет гаситься. В моделях с отличным звучанием динамики являются наибольшей деталью.

У самых дешевых образцов предусмотрен один динамик, работающий на вызов и разговор. Владелец такого кнопочника может попросту не слышать входящий звонок, поскольку динамик маленького размера, к тому же, он размещен спереди. Бывает и другая ситуация: всем окружающим слышно то, о чем вы говорите из-за крупного динамика, установленного сзади корпуса.

Встречаются интересные образцы с крупными динамиками. Они предназначены для лиц с пониженным слухом. Также могут использоваться в качестве радиоприемника или портативной музыкальной колонки.

Дополнительные возможности

Их набор для всех моделей кнопочных мобильных аппаратов остается практически одинаковым:

  • камера;
  • слот для карты памяти;
  • фонарик;
  • плеер;
  • радио;
  • Bluetooth.

Камера

Фотосъемку, а, тем более, видео, никак нельзя отнести к преимуществам кнопочных мобильников. Невозможно сделать качественные снимки, если разрешение составляет всего 0.3-2 мегапикселя. Хотя, в отдельных ситуациях, камера может оказаться полезной. Например, если под рукой не окажется ручки, а нужно запомнить важную информацию – расписание транспорта, работы учреждения и т.п.

Если в целом телефон вас устраивает, то отсутствие камеры не является поводом отказаться от его приобретения. Большинство новинок 2021 года оснащены камерами, хотя они здесь больше нужны для галочки. Приличный фотоснимок с их помощью не получится. Редко, но встречаются устройства, в которых есть камера с приличными 2мп и выше.

Фонарик

Многие простые телефоны имеют крайне полезную функцию, к которой относится фонарик. Его наличие может оказать помощь в самых разных жизненных ситуациях. Главное, не нужно приобретать специальное осветительное устройства и батарейки к нему, чтобы осветить дорогу зимой на улице или в темном помещении. Для активации обычно требуется зажать комбинации кнопок или выбрать специальную клавишу включения.

Плеер

Владельцы кнопочных телефонов считают наличие плеера очень полезным. Благодаря его присутствию, многие получили возможность слушать музыку или аудиокниги. В большинстве ситуаций, при наличии плеера и МР3 поддержки, существует также поддержка рингтонов МР3, что позволяет сделать сигналы вызова намного слышнее, чем стандартные.

Зарядка

Такой важный момент, как зарядка, в кнопочных телефонах получил удобную реализацию. Как правило, только в них имеются специальные подставки для подзарядки батареи. Наличие этого «кредла» позволяет быстро вставить аппарат в док-станцию, не затрачивая время на поиски маленького разъема, имеющегося на корпусе. Крайне полезной будет такая опция для самых пожилых людей, как правило, имеющих плохое зрение.

Кнопка безопасности

Кнопка срочного вызова SOS, установленная в «бабушкофоне», не будет лишней в целях соблюдения безопасности. После ее нажатия на телефоне происходит вызов на заранее записанные номера близких людей или специальных служб, которым немедленно отправится сообщение соответствующего содержания. При возникновении опасной ситуации некоторые модели научены издавать резкие звуки, привлекающие внимание. Важнейшая функциональность смогла спасти жизнь и здоровье многим пользователям в разных странах мира, потому не стоит ее игнорировать.

Модули связи

Не так давно производители кнопочных мобильников начали устанавливать в простые аппараты новейшие модули связи 3G и 4G. Теперь их владельцы смогут пользоваться телефонами в столичном регионе в сети «Теле2». Кроме того, потребителям доступно использовать специальную технологию VoLTE, предназначенную для качественной передачи голоса. Ее звонки всегда отличаются превосходным звучанием.

Умные кнопочные телефоны

Такие модели кнопочных мобильников существуют уже сейчас. Но, предполагается, что в 2021-2022 году их выпустят еще больше.  «Умные» аппараты занимают промежуточное место между обычным телефоном с кнопками и современным смартфоном.

Их главное отличие состоит в следующем: в умных кнопочных телефонах применяется две ОС. Это легендарная, хорошо известная Android, несколько адаптированная под новые условия, а также KaiOS. Благодаря их появлению появилась возможность значительно разнообразить функции. Приведем только краткое их перечисление:

  • Wi-Fi и LTE-модули для интернета, также телефон можно использовать в качестве модема или точки доступа;
  • поддержка популярных социальных сетей (WhatsApp, Facebook);
  • видеохостинг Youtube, интернет-радио и другие приложения из магазина;
  • отслеживание геолокации по GPS и иной важный функционал.

Немаловажно и то, что «умные» кнопочные аппараты имеют достаточно привлекательный дизайн. Среди них запросто можно встретить такие хорошо подзабытые легендарные мобильные телефоны, как «банановая» Nokia 8110 4G из «Матрицы» или настоящий бестселлер Nokia 6300 4G.

Габариты, вес

Мобильные телефоны, оснащенные кнопками, обычно гораздо меньше, чем смартфоны. Потому они, как правило, имеют небольшой вес. Вряд ли кому понравится тяжелый большой телефон, ведь его неудобно держать и носить в руке. Особенно важно учитывать эти параметры, если покупка планируется для ребенка. Устройство для школьника обязано быть максимально компактным, легким, удобным. Детям и так приходится ежедневно носить тяжелые рюкзаки с книгами и тетрадями, поэтому лучше выбрать для них наиболее легкие по весу модели. Возможно, кому-то придутся по душе массивные телефоны, но это уже частные случаи. Обычно пользователи предпочитают выбирать лаконичные модели.

Материал корпуса, цвет

У простых, недорогих телефонов корпус практически всегда выполнен из пластика. Очень редко можно встретить модели из металла, а иногда встречаются смешанные варианты с железными вставками по периметру корпуса. Отдельные аппараты оснащены клавишами из алюминия. Цветовое оформление бывает разным. Чаще всего встречаются мобильные телефоны в классическом варианте оформления: черный, серый, красный, белый и т.п. Есть также привлекательные модели с переливами, которые непривычно смотрятся на фоне других.

В краткой инструкции по выбору кнопочного телефона невозможно предусмотреть все нюансы. Мы постарались осветить самые главные, основные вопросы, ответы на которые помогут понять, какой именно аппарат будет для вас лучшим.

Комментарии

Комментариев пока нет

Доставка по всей России и СНГ
Система скидок
Только оригинальная продукция
Гарантии и возврат